怎么办?宝贝上幼儿园?

宝贝上幼儿园,不愿画画。怎么办? 默宝今年跟随我们在这座城市读书,环境上语言上和老家差别很大,小朋友不适应我们也想到了。 现在他不爱说话,老师说,除了上厕所和拜拜能从嘴里冒出来,其他一句也不愿意多说。 昨个老师和默宝奶奶说,老师教画画,其他小朋友都画,而他却怎么也不愿意画。 给他看他幼儿园生活的照片,能一一告诉我,是在做什么。看他样子也不是不愿意上幼儿园的 不知道有没有宝妈和我们情况一样的?请教一下! 谢谢了。

全部回答

多和宝宝沟通沟通,也多点带孩子出去走走比较好,毕竟这是个新环境,你有时间的话搜“美希教育”看看美希老师的文章吧,我想对你教育孩子是有帮助的

  亲,孩子到了陌生的城市,还未适应过来,又接着被送到了陌生的幼儿园,陌生的人和环境、陌生的语言和行为,肯定会导致孩子不适应、不习惯、有生疏感。亲,你可以平时多和家人陪陪宝宝,带他到城市的各个地方玩一玩,这样孩子就有话题跟同龄的小朋友交流,另外您要跟老师沟通,从老师的角度安慰、鼓励孩子,多关注孩子,帮助宝宝尽快融入幼儿园这个小集体。
  让宝宝觉得老师也很亲近、和蔼,小朋友和老家的伙伴一样有好,消除他的生疏感,建立他的安全感。有时候老师的鼓励比家长的话有效很多呢!。

平时亲要多带孩子出去走走,尽量到小朋友多的地方让孩子跟他们交朋友,玩