我父亲在工作时间被三人殴打,我回家途中路过出手帮忙,对方需要承担什么法律责任?我需要承担什么责任?

我父亲在加油站工作,公安厅有明文规定不允许携带汽油出站,对方(三人)不听劝阻,仍要携带汽油出加油站,并对我父亲谩骂殴打,我回家途中看到父亲被打,过去劝架不成惹对方过来殴打我,最终殴打在一起。现在我父亲眼眶骨折,这种情况对方需承担什么法律责任?我需不需要承担什么责任?

全部回答

你是治安处罚,对方应该是构成轻伤了,要负法律责任

  从事情的经过来看,对方违反规定携油出站,错在对方;对方不听劝告,还殴打你父亲,这是错上加错,造成你父亲眼眶骨折,对方应该承担治安责任甚至刑事责任,属于故意伤人范畴。而你劝架不成,反被殴打,最后打成一团,是属于正当防卫行为,且从情况来看,也未造成防卫过当的后果,所以你应该没有过错,不需承担任何责任。
  对方对你父亲造成的伤害肯定要承担责任,赔偿相关损失;而对方的伤害因为是他自己的过错造成的,自己负责,你不用承担责任。但责任的划分,必须由执法部门界定,以执法部门的结论为准。