刚满月的宝宝可以吃维生素AD和碳酸钙吗 医生让宝宝两个同时吃?

刚满月的宝宝可以吃维生素AD和碳酸钙吗 医生让宝宝两个同时吃,而且我自己也在吃钙片

全部回答

可以一块吃 但是两个早晚分开 吃

母乳的话,没必要特别补吧。可以适当吃吃鱼肝油或者带宝宝出去晒晒太阳。不过现在冷的很。我们自己是选择吃鱼肝油的。在家里隔着玻璃晒太阳没用的。

一般出生15天后就要给宝宝吃着AD和钙了,尤其是冬天,小宝宝肯定无法外出晒太阳,隔着玻璃晒太阳又不管用,所以小宝宝很容易缺钙的,还是先吃着的好。

我们只补了ad没有补过钙!宝宝也不缺钙呀!多晒晒太阳,维生素d就是帮助钙吸收的!等六个月体检的时候会查微量元素在看看缺不缺嘛!

可以吃AD,钙暂时不用吃,等宝宝六个月后查下微量元素,再看要不要补钙