如果狗吃了老鼠药,最好最快的解决方法是什么?

如果吃了老鼠药,最好最快的解决方法是什么?(没时间去兽医院)原来,我家杨了一只狗,非常得可爱,但是有一天发现它吃了老鼠药,可是由于时间问题没有及时解决办法----死了。可是我不想再这样的让我的“朋友”再离开我。请问如果刚发现狗吃了老鼠药,应该最快最好的解决法是什么阿??

全部回答

1.抗凝血灭鼠药中毒,如敌鼠 灭鼠灵 处理:进行催吐或洗胃,然后立即投服盐类泻剂,皮下注射维生素K1(2.5-5mg/kg体重)每天2次持续3-5天 2.无机磷灭鼠药中毒,如磷化锌 处理:立即灌服1%硫酸铜溶液或0.1-0.5%高锰酸钾溶液,同时静脉注射高渗葡萄糖和氯化钙并采用强心利尿等支持疗法

  以上的答案我都看了,好像都比较麻烦!以前我的家里也发生过同样的事情!真的我真的很难过,我家的那只狗,已经养了7年了,我整整的苦了一夜。(跑题了) 等到你发现你养的狗已经吃吃过老鼠药时或其它有毒物质,你还有时间去买什么吗?等你买回来它早就死了。
  我告诉你一个不是很灵验的方法,用洗衣粉泡水给他灌下去俗称“洗胃” 这个方法虽然不一定能救回你的狗,但是能帮你争取一定的时间来找兽医或是用上面其他的方法救治。 。

发现了立刻催吐应该也有一定效果,我小时侯家里有只土狗吃了鼠药,就是自己吐了然后好的,当然土狗的生命力比宠物狗强很多。

鼠药大部分为有机磷制剂,如发现狗鼠药中毒。用1%硫酸阿托品1mm肌注,(药店有买的)。

将绿豆捣碎,加凉水搅拌均匀起沫,然后一起给灌下去。这是民间的土方,很管用的。绿豆有很好的解毒功效。