宝宝有口臭怎么办?

宝宝有口臭怎么办? 我家宝宝13个月,他的生活习惯是晚上9点喝点奶就睡觉,最近早上发现醒来后,感觉有点口臭,不知道是什么原因啊?

全部回答

喝奶后喝点开水漱口,对牙齿才不会有影响。

    防臭治臭: 1。培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。 2。饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。 3。防止消化不良。
  当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。 4。注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。  少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。 5。用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。
   温馨提醒 宝宝持续性口臭延误不得,要找有经验医生作仔细检查,找出病因,对症下药,方可消除口臭。

孩子早上有口臭、舌苔厚腻、口唇干红或晚上睡觉手心、脚心、腹部灼热等,或3岁以下小儿食指青筋变粗,很可能积食了。可以补充天然有益菌改善宝宝肠道功能,促进消化吸收,益童不错还能增强免疫力。宝宝积食首先要饮食调节,再考虑用药,若发烧超过38.5℃或病情不减须看医生。