阅读《桃花源记》,回答下列问题。(1) 文中哪些文字表明村中人在见渔人之前没见过...

阅读《桃花源记》,回答下列问题。(1) 文中哪些文字表明村中人在见渔人之前没见过任何人?________ (2) 为什么会“叹惋”?________ (3) 为什么要求渔人“不足为外人道也”?________

全部回答

(1)率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔(2)没有想到外人过着这么痛苦的生活(3)怕外人打乱这里的安静、幸福、安定的生活