最近的几天,妈妈们啊?

妈妈们啊,我女儿四个多月了,最近的几天,发现她很爱吮手指,是大拇指,吮吮就睡着了,有什么办法可以解决吗

全部回答

几乎是没有什么可行的办法,保证手指干净吧

    宝宝是通过用嘴来尝试,认识事物的。 吃手现象,是一个自然的过程,到了一定的月龄,正常的宝宝不用,也能改掉这个习惯的。 宝妈们应当感到高兴,因为会吃手了,证明宝宝又增加了新的能力了。
  吮吸手指,可以看做是种学习和自己玩的能力。宝宝手脚活动能力和范围大了,会玩玩具后,把手指放嘴里吮吸就会越来越少。  如果宝宝吃手现象有些严重,可以适当的制止,但是不要大声吼宝宝。
  强拉宝宝的手出来。用转移注意力的方法,给他个小玩具,用新的事物来吸引他的注意力。就会减少他吃手的次数了。宝宝吮手睡着后 ,宝妈一定要把宝宝的手从嘴里抽出来。可在宝宝睡觉前,给她一个喜欢的布娃娃 ,长细那种,抱着睡。
    这样,能转移宝宝吃手睡觉的习惯。

不用管的。把宝宝的手随时擦干净就好。宝宝的生长发育,要经历各种阶段,吃手只是其中之一。

我家宝宝出牙的时候就爱吃手指,怎么管也不行,等牙齿长出来了,也就不吃了。

不用管它,宝宝吸手是自我安慰的一种方式。