三岁半的男婴儿身高体重不达标如何是好?

三岁半的男婴儿身高体重不达标如何是好?在幼儿园作体检时说有些偏低了,很着急,谢谢了!

全部回答

指导意见:可以的,人体的长高,决定于骨骼的生长发育,其中下肢长骨的增长与身高最为密切,只有长骨中骺软骨细胞的不断生长,人体才会长高,钙、磷是骨骼的主要成分,要多补充牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等含钙、磷丰富的食物。另外,要到户外多晒太阳,增加紫外线照射机会,以利于体内合成维生素D,促使胃肠对钙、磷的吸收,从而保证骨骼的健康成长。

健康指导:你好:首先有些小孩发育比较晚所以不必太担心,还有就是可以到医院做个检查看看孩子是否缺乏微量元素,重要的是平时养成良好的饮食习惯不要偏食挑食,少吃酸辣肥腻等刺激性食物多吃蔬菜水果及富含优质蛋白质的食物如排骨汤鱼类牛奶鸡蛋等。

健康指导:宝宝主要是缺乏微量元素引起的各项指标不达标,或是营养不良造成的,宝宝要注意不要有偏食厌食的不良习惯,多吃一些维生素的食物,宝宝还要注意预防疾病的发育,这也会影响宝宝的发育的,多饮水避免上火,注意室内温度变化,补充钙锌等微量元素。