怎样做出宝宝营养健康的食谱?

怎样做出宝宝营养健康的食谱? 健康、营养!

全部回答

    对于宝宝来讲一顿好的营养辅食是提升宝宝健康度的关键,每一餐都是值得妈妈们用心制作的,宝宝的生长发育离不开营养,那么妈妈们就应该多了解一些宝宝营养食谱,这样宝宝的餐桌上才能更加的丰富。
   1、蔬菜通心粉。通心粉下入锅中煮熟,捞出备用,胡萝卜切丝、大头菜切丝、洋葱切丝、西红柿切小块备用。  油锅中倒入少许橄榄油(宝宝的辅食食用橄榄油最佳),油开之后将备好的蔬菜全部下锅翻炒至熟,加入煮好的通心粉翻炒,加入少许盐、酱油、牛肉粉之后出锅。
   2、三鲜鸡蛋羹。准备的材料有虾仁、鸡蛋、肉末、香葱、香菇或者蘑菇。将虾仁和香菇切成小块,鸡蛋打散备用,先在油锅中翻炒肉末、虾仁和香菇,将炒好的食材放在鸡蛋液中搅拌,加入香葱、温开水、上锅蒸10分钟即可。
    出锅之后一定要凉凉之后拿给宝宝吃,鸡蛋羹外表凉了之后里面依然会烫到宝宝所以安全很重要。 3、煎薯片。很多宝宝都喜欢薯片这种零食,但外面买来的小食品健康安全很难保证,妈妈们可以自己在家自制薯片。
  方法非常简单,土豆去皮之后切片,薄厚一定要适中,煎锅中倒入油烧热,但不要过热,否则薯片下锅就容易糊,薯片两面焦黄气泡就可以了。  出锅凉凉之后味道非常好,健康、卫生室宝宝的最佳小零食。
   4、青椒肉丝。很多宝宝不爱吃青椒,但如果青椒与肉丝混合在一起也许宝宝就会因为肉的味道而接受青椒了,制作方法很简单,青椒切丝,猪肉切丝,油锅加入橄榄油烧热,将青椒丝和肉丝一同下锅翻炒,加入适量的食盐和牛肉粉即可出锅。
    青椒中含有丰富的维生素对宝宝的身体健康非常有好处,宝宝家长一定要养成宝宝什么都吃的好习惯,挑食严重影响宝宝的生长发育。 5、什锦炒饭。准备食材:胡萝卜、青豆、鸡蛋、火腿、虾仁。
  将各种食材切丁备用。隔夜米饭一碗备用。将锅中倒入适量的油将鸡蛋打散下锅炒熟,盛出备用。  将青豆、火腿、或萝卜、虾仁丁全部下锅翻炒加入少许盐。最好将鸡蛋、米饭一共下锅翻炒,将米饭打散之后加入盐即可出锅。
   以上就是我提供的五种宝宝营养食物,以供您参考。

我用蔬菜榨汁和面给宝宝加工小面条,营养丰富,好吃,颜色好看哦,也可以做蔬菜丸子的