杨过与小龙女分别16年后再次见面时是几岁

全部回答

    杨过32岁 小龙女36岁 证明如下: 一,杨过年龄32 第33回,开篇第一句:大宋理宗皇帝开庆元年 34回,第一句:眼前之人,正是杨过。十六年来,他苦候与小龙女重会之约,漫游四方,行侠仗义,因一直和神雕为侣,闯下了个“神雕侠”的名头。
   中间说的没有时间延续,所以,这时候是大宋理宗皇帝开庆元年,这是1259年 射雕英雄传,成吉思汗死掉前,郭靖应穆念慈之请帮杨过起名字,此时杨过出生不久,是年为1228 1259-1228+1=32 所以杨过32岁 二,小龙女年龄36 郭靖送杨过上全真派那年,小龙女18岁,第四回 全真门下 他见郭靖满面迷惘之色,说道:“今日是那姓龙女子十八岁生辰。
    ”郭靖顺口接了一句:“嗯,是她十八岁生辰!”可是一个女子的十八岁生辰,为甚么能酿成这等大祸,仍是半点也不明白。 此后,两人在墓里呆了2年,第六回 玉女心经 如此过得两年,杨过已尽得所传,藉着寒玉床之助,进境奇速,只功力尚浅而已。
  古墓派武功创自女子,师徒三代又是女人,不免柔灵有余,沉厚不足。  但杨过生性浮躁轻动,这武功的路子倒也合于他的本性。 第十三回 武林盟主 小龙女此时已过二十岁,只四她自小在古墓中生长,不见阳光,皮肤特别娇嫩,内功又高,看来倒似只有十六七岁一般。
   此后又是16年, 所以,小龙女36岁 。

杨过32岁 小龙女36岁

杨过34岁,小龙女38岁