还是不怎么说话?

宝宝不敢在熟人或是生人面前大声说话我家宝宝快4岁了,3岁半前在老家由爷爷奶奶带;现在和父母在一起都5个多月了,在外面和别的小朋友玩,还是不怎么说话;有时带他去商场买东西,付款时给他钱,他也不说话;平时就胆小,有时候听他说,在学校被老师或是同学打了,我们特意教他如果是别人的不对,就不要怕,同学打的话宝宝也要立马反抗,但是小家伙却说不敢,老师会骂的。怎么教他,他都不肯,

全部回答

孩子是不是对你们还有不信任的感觉呢?也许不明显,但如果让他现在见到爷爷奶奶,她会表现的更开心的话,那爸爸妈妈就还需要更加努力了…… 除了更加耐心一点,孩子的胆小是不能着急的,你越急,对着孩子生气和发脾气,哪怕只是大声一些,都会适得其反,让孩子的胆子更加小的

这就是长期老人带的结果,没什么办法,只能慢慢来,经常带孩子去和人交流接触,快点融入这边的环境,时间长了应该会好点的!

孩子还小,大人平时一定要多陪孩子与周围的小朋友们玩玩,多出去转转,练习一下胆量。

亲,孩子还小哦。所以家长要多陪孩子出去玩玩,接触一下环境和人,这样慢慢孩子胆子会大一点的。

这个得亲平时多鼓励鼓励宝宝,可以适当的锻炼宝宝吗,比如让宝宝给人传话,比如你要让你的朋友帮你做什么事,你就故意找个茬忙着,让宝宝告诉你朋友你让你朋友帮你做什么,慢慢锻炼宝宝的胆量。也可以试着让宝宝在小区门口的超市自己买东西,你在后面当跟班,让她来做小大人。