怎样让宝宝在生人面前也活泼?

我儿子快三岁了,在家里时,他是活泼好动的孩子,可是出了门,在生人面前,他就变得不爱说话了,也不会叫人,要怎么样才能让他不怕生,会叫人呢?

全部回答

    这个我有经验,我的儿子两岁半前就是像你儿子一样,在家里很调皮活泼,但是在接触到陌生人就很内向,不敢出声,我想应该是在家里呆太久了吧~后来就经常带他出去见朋友,和社会多接触,我会带他去游乐场,我们朋友有时会去吃东西,酒巴唱歌,郊游活动,反正去哪里都带上儿子,经过半年时间,我的儿子现在去哪里都受人欢迎,说话又大声(以前说话也不敢大声说),笑容也多了,看到什么奇怪的就问,在幼儿园里也受欢迎,他每天去幼儿园都能学一编诗歌回来读给我听,对于还不到三岁半的小孩子我感觉这样已经算不错了,最主要就是多些带小孩子出去玩,多点沟通,这样才有效帮助你的宝宝不会那个怕生。
    ===还有另加一点就是,带他去游泳也是不错的引导方法。

    你先告诉宝宝"如果妈妈说,叫阿姨,你就说,阿姨好,如果妈妈说叫爷爷,你就说爷爷好".这样宝宝就知道怎么做了. 首先在家里培养,来客人让叫阿姨叔叔什么的,客人走的时候让说再见.我家小孩都从小就是,来了人,我们就说"这是大禹,大雨叫叔叔",他会说"叔叔好".走的时候再说"再见". 然后出门,见到邻居什么的也要让宝宝叫阿姨叔叔.比如你说"大禹叫阿姨",孩子就可以说"阿姨好",这样那位阿姨会说"大禹好",还会顺便问小孩些别的,这样小孩就有了独自面对大人谈话的机会,不是跟在你后面,你让说他才说还可以不知声,因为前面有你,这样逐步就知道怎么和大人说话了. 小孩和大人说话基本是问答式,但回答可以有长有短,一般来说小孩十二,三岁以后开始会主动加入大人的谈话并发表看法.。