怎么给孩子食补好?

怎么给孩子食补好?两岁半 前段时间儿子老是犯病,刚开始是拐到手,贴药膏贴了大半个月,没多久又得到气管炎,天天打针吃药,每次骗他喝药都说“宝宝乖,喝完药就不用再打针了”,自己说得都心疼死了。现在还没完全好,看着他脸色越来越苍白,也老不愿走路,可能没力气了,走两步就说累要人家抱,真心疼。我想等他完全好了之后,炖点什么汤给他喝一下。亲们有什么好意见吗?

全部回答

多看看书,很多书上都有介绍,父母是孩子最好的医生这本书就不错

如果缺营养的话,最好药补

不挑食,不偏食,全面摄取营养是最好的。

给点清淡易消化的蔬菜,保证给喝充足的水。喝点小米汤,大米汤之类的。然后好好吃饭。就会好些了。