能不能洗澡?婴儿脐带没有脱落?

婴儿脐带没有脱落,能不能洗澡? 现在宝宝九天了,脐带还没有脱落,想带他洗澡,不知道可以不?

全部回答

当然是可以的了 脐带不会影响洗澡的 只不过宝宝脐带还脱落的 等洗澡完后一定要帮宝宝把脐部弄干爽 然后再消毒 就行的了

就算脐带没脱落也是要天天给宝宝洗澡的,尤其现在天气太热了,宝宝新陈代谢又旺盛,吃奶呀哭闹呀都很容易出汗的,要洗澡清洁干净宝宝才舒服的,洗澡时可以用护脐贴保护肚脐不进水的

可以的啊,只是洗澡的时候注意小肚脐就好了。我们家是第10天掉的,2天就洗一次澡。

可以洗澡,只是洗完以后用酒精消毒脐带

我家出生第二天就开始洗澡啦,洗好后要给肚脐搽碘伏,并要注意有没有化脓或出血的状况,如果有,赶紧找医生。