能不能洗澡?婴儿脐带没有脱落?

婴儿脐带没有脱落,能不能洗澡? 现在宝宝九天了,脐带还没有脱落,想带他洗澡,不知道可以不?

全部回答

可以洗澡的,但是要尽量保持肚脐那边干爽,如果有血的话最好用低浓度酒精棉球擦一下,然后用护脐带包起来。不能浸水

可以用脐带贴给宝宝贴好以后再洗澡,并且洗好以后要记得给宝宝的肚脐处消毒。

应该可以洗的 贴上那个专门给宝宝贴肚脐的,宝宝刚生下来在医院那两天肯定也洗澡的

最好是不要去碰水怕会感染,就等宝宝满月在给他洗澡,我家大宝那时候就是满月后才给他洗澡满月内都是用温水擦洗。

可以的,要带宝宝到正规妇幼保健院洗澡,医生还会给孩子脐带进行消炎