如何区分字母O与字母U的发音?

如何区分字母O与字母U的发音,字母L与字母N的发音

全部回答

    字母O发音:一般情况下: o 开音节 /əu/ note no闭音节 /ɒ/ dog lot1.开音节1)以发音的元音字母结尾的音节。 例:be,he。2)以辅音字母(r 除外)+不发音的e结尾的音节。
   例:make,like。* 在重读的开音节中元音字母按字母名称读音。  2.闭音节以一个或几个辅音字母(r 除外)结尾而中间只有一个元音字母的音节,称为闭音节。例:map,desk,is。
  * 在重读的闭音节中元音字母读做短元音也有例外的:如host虽然是闭音节重读,但是当中的o也会发成 /əu/, do当中的o会发成 /u:/字母U发音:字母U/u以及U/u与其他字母组合的读音规则如下:(1)在重读开音.节中,U一般读做:①[ju:],例如:student use ②在字母l、r、j之后读做[u:],例如:blue rule June (2)在重读闭音节中一般读做:①[ʌ],例如:but bus cup ②,例如:put full (3)在非重读音节中一般读做:①[Ə],例如:upon suppose suggest ②[ju],例如:communist occupation ③在字母l、r、j之后读,例如:instrument ④在词尾的-ute,-ude中u读[ju:],例如:institute attitude 但是在minute[minit]中U读 (4)与其他字母组合的读音:①ur,有两种读音:在重读音节中读做[a:],例如:turn nurse 在非重读音节中读做[Ə],例如:Saturday murmur ②ure,有3种读音:[juƏ],例如:pure cure [uƏ],例如:sure [Ə],例如:figure injure pleasure ③ui,一般有4种读音:[ju:],例如:suit [jui],或[ju:i],例如:suicide[’sjuisaid] tuition[tju:’i ʃ Ən] 在字母l、r、J之后读做[u:],例如:fruit juice,或者读做[ui],例如:fluid ruin 例外的是suite读[swi:t] ④qu一般读做[kw],例如:question quite quickly字母L发音:而要是在单词中的话那就要发/l/。
    不过这还要看是在元音音标前还是在元音音标后了,如:late /leit/中,/l/在元音/ei/前,就要发类似拼音中的le音。但在girl/gE:l/中,因为在元音音标的后面,所以就要把舌尖放在上排牙齿的后面,然后再发音,这个“女孩”的音最后是要翘舌头的。
  字母N发音:字母n的读音不外乎三种情况,即不发音,发[n]音与[ŋ]音。  通常这三种读音都有规则可循。1。位于词尾的n在m后面时不发音。如:autumn,column 2。
  在音素[k][g]前面发[ŋ]。但前缀例外。如:think,thank,English,language,ankle,uncle,anxious,aniety,handkerchief,conquer3。
    与g组合在词尾时发[ŋ]。如:long,strong,song,sing,bring,ring4。n在ge前时,因为g不发[g]而发[d3],所以n发[n]而不发[ŋ]。
  如:ehange,orange,arrange,anger,dangerous5‘n属于前缀时,即使在[k][g]前也不发[ŋ],而发[n〕。  如:unkind,uneommon,uneountable,unelean,unelear,uneover,uneomfortable,uneonditional,ineome,ineomplere6。
  在其余情况发[n]。如:sand,ant,conneet,ineident,unknown 。  。