2周岁的宝贝能送托儿所吗?

2周岁的宝贝能送托儿所吗?我家宝贝没人带,放在老家半年了,想接过来上小区的早教班,早上八点送,晚上六点接,晚上周末我们俩可以陪她玩。早教班环境挺好的,12个孩子两个老师照顾,我们宝贝性格挺活泼的,也会说很多话,但我还是担心,会不会太小送去对孩子心智发育不好啊?是继续留在老家给老人带好呢,还是接来爸妈身边上托管班好呢?各位爸妈,你们有没有类似的经验啊?

全部回答

我觉得宝宝应该呆在父母身边比较好,我也打算二岁送宝宝去上托管班,不过具体况要到时候看了。

2岁送去早教班是有点早,但要是一直留在老人身边更是不好,老人对孩子的影响是挺大的,这个时期的孩子正是认知社会的时候,所以最好不要长时间呆在老人身边!

两岁来说还是有点小,但宝贝性格挺活泼,可以先试几天,如果他喜欢就没问题。

可以的呀,我们也是这样打算的,我家小区就有个幼儿园,不指望宝宝能学什么,就是有个跟其他小朋友接触的机会。我表姐家的宝宝也是两周岁上幼儿园的呢。

最好是带着,毕竟2岁还是太小了,比如说自己尿尿自己吃饭等等。也有2岁就入园的,但是都说太小了体质太弱,较易生病。有人带的话,建议还是3岁以后入园。当然,最好是老人带着在自己身边,不要让孩子成为留守儿童。