2周岁的宝贝能送托儿所吗?

2周岁的宝贝能送托儿所吗?我家宝贝没人带,放在老家半年了,想接过来上小区的早教班,早上八点送,晚上六点接,晚上周末我们俩可以陪她玩。早教班环境挺好的,12个孩子两个老师照顾,我们宝贝性格挺活泼的,也会说很多话,但我还是担心,会不会太小送去对孩子心智发育不好啊?是继续留在老家给老人带好呢,还是接来爸妈身边上托管班好呢?各位爸妈,你们有没有类似的经验啊?

全部回答

我是一个宝妈,也是一个幼儿教师~亲不要过多担心,宝宝的适应能力会远远超过你的预计,但是每个宝都会在一开始有些不适应,等他把分离焦虑期顺利过渡了就没问题。我是一个小班专业户,带了四届小班了~

分离焦虑期的长短得看幼儿的适应能力了,我带的孩子最短是一周,最长的是两个月。如果您那边的幼儿园可以请家长陪读几天也是不错的,等孩子熟悉了幼儿园可以适应得快一点。我们幼儿园有半日班,家长陪幼儿一起活动,这样有利于他早些适应。呵呵,一般幼儿园的老师对孩子都是很好很细心的。放心吧,像舆论上曝光的那些幼教只是个案。

那对孩子能力的提高会有很大帮助~我个人还是倡导早点送宝宝去幼儿园,多接触社会活动,这样对孩子各方面能力的提高有很大帮助!

应该有小小班的吧,但是小宝宝能自己上厕所,会吃饭的话应该会比较适应的啦,我觉得小宝宝就应该在父母身边啊。

其实如果可以的话建议接到身边、因为如果孩子留在家里给老人带的话、因为没有父母的陪伴和教育大脑发育能力没有那么好的、老人一般都不会给宝宝做一些早教这样宝宝接触实物会比同龄的晚一些、智力发育就没那么好