有机磷农药中毒的毒蕈碱样症状(M 样症状)是什么?

全部回答

  毒蕈碱样症状又称 M 样症状,主要是由于有机磷农药进入体内后引起副交感神经末梢兴奋,平滑肌痉挛和腺体分泌增加所致。
  具体表现为恶心、呕吐、腹痛、多汗、流泪、流涕、流涎(流口水)、腹泻、尿频、大小便失禁、心跳减慢、瞳孔缩小、支气管痉挛并分泌物增加、咳嗽、气急,严重患者可出现憋喘、极度呼吸困难、发绀(因缺氧导致的肢体或口唇的变色,可为蓝色、紫色或青色)、大汗淋漓等症状,甚至因缺氧导致昏迷或死亡。