身份证不属于本地户籍,可在哪办身份证吗

全部回答

    对于申领身份证的情形,公民可以向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。另外,公民年满十六周岁之日起的,从年满之日起,三个月内,向公安机关申领,如果未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。
    另外,根据《公安部关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》的规定,2017年7月1日,全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。  公民可以依法根据实际情况及相关规定,在异地换领、补领居民身份证。
    相关法律规定:  《中华人民共和国居民身份证法》  第七条 公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。  未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。
        《公安部关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》   二、重点任务  (一)建立居民身份证异地受理制度  1、实行居民身份证换领、补领异地受理。
  根据《居民身份证法》的有关规定,改革现行居民身份证办理机制,对离开常住户口所在地到其他省(自治区、直辖市)合法稳定就业、就学、居住的公民,申请换领、补领居民身份证,由其常住户口所在地公安机关委托现居住地公安机关受理。