弱电和消防电是一样的不?如不一样有什么区别呢?

全部回答

不一样,弱电:低于人体安全电压36伏,反之,超过36伏,人体不能承受就是高压!

    我国目前所谓的”弱电“是很不规范的,细分的话会有很多专业。把安全电压(36V以下)都统称为弱电。然而每一个专业的系统又都是相对独立的,它们的数据采集、信号传输、供电方式、电压等级、联网报警等等都是不相同的。
  所以绝对不能把所谓“弱电”里面的专业都想象成是一样的。好吧,现在来说说“弱电”我们常常把有线电视、网络、电话、视频监控、安防监控、消防报警、小区楼宇对讲、周界防范、停车场管理、酒店管理系统、会议室音视频、背景音乐广播、移动信号等等等等很多很多专业都划分在“弱电”里面。
    所以说您提问弱电和消防电的区别,真的没办法给您解答。