孩子不好好吃饭 为什么孩子不好好吃饭呢?

孩子不好好吃饭 为什么孩子不好好吃饭呢,每次喂她吃饭都像在做战斗(有点夸张)。每次吃饭她都要自己拿勺吃,不仅脏而且也吃不到嘴里几口。真是那他么办法。

全部回答

    宝宝不好好吃饭,可能是宝宝缺锌。另外,宝宝消化不好,也会影响宝宝的食欲的。在宝宝饭前不要给宝宝吃甜食,如果宝宝饭前吃甜食,会让宝宝产生饱腹感,建议给宝宝吃些粗纤维食物,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进消化,给宝宝的饮食要多样化,也可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃。
    再者,给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好也是不错的选择。不过奶粉也很重要,奶粉选择不好,宝宝也会胃口不好的。
  我家宝贝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝 尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。  而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。
  所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。