孕妇能不能碰别人家的婴儿?

孕妇能不能碰别人家的婴儿?我现在还有一个月就要生了,我们这边的风俗孕妇不能碰婴儿,如果碰了婴儿会拉绿屎,我之前不信,但今天我家一个亲戚抱着四个多月的宝宝过来找我 妈,说是我碰了她家的宝宝,现在宝宝拉绿屎了,要我老公抱着宝宝偷偷地嚼点东西给宝宝吃,那样就会没事的,别的地方有这样的说法吗?

全部回答

一般是孕妇不要去抱宝宝,因为听说是肚子里的宝宝会嫉妒,还有个人身体也不允许,比较危险。

这样的说法是不科学的,可能提能听信了老一辈的老人吧,我家宝宝给怀孕的朋友抱过,现在的新一代妈妈都不相信,如果你在,我也会给你抱。呵呵,宝妈不要难过。

这是封建迷信吧,我还有20多天要生的时候,我家小侄女出生了,我还去医院看了呢,并且还摸了小宝宝,等小侄女出院了以后,我还经常去家里看她,跟她玩,她一切都很正常哦

一般老人家这么说,你就尽量避免抱别的宝宝吧,其实宝宝拉绿粑粑也有别的原因的,就是消化不良或者是受凉或受惊了,所以你也别太怪自己哦。

哦哦,我们这好像没有怎么听说。但是我嫂子上次说是怀孕的妈妈不能抱着宝宝,要是性别不一样,肚子里的宝宝会吓到。