大肚婆能碰别人家小宝宝吗?

怀孕的时候大人不让碰别人的小宝宝,现在有孩子了大家也不让怀孕的人碰,究竟是怎么回事?

全部回答

  在我们这里乡下有这么一个说法,大着肚子的不要看和抱别人的孩子(BB),怕自己的BB嫉妒,不开心。还有你大着肚子抱或摸,看别人的孩子,孩子的大人也不喜欢,因为有种说法是孩子怕大肚子的。
   这个我有经验,我以前大肚子时不知这个,去玩别人的小BB,也不知别人不喜欢,后来有人告诉我,说人家不给你玩也不好意思,有时只能看见你就转头走, 我觉得呀!要是别人不喜欢,哪自己也要避忌一点好。

孕妇可以碰其他小孩,但不要抱太重的小孩,以免引起先兆流产或早产。

我们这也有这一说法,本来也不知道,就有一次,宝宝拉了青便,我婆婆问我今天有没让大肚子的抱过,这才知道,原来老人家忌讳的不让孕妇抱宝宝,是因为抱后会拉青色大便。其实这都是迷信说法,根本没有科学依据。只要抱的小心点,双方应该都没问题的,不过得注意安全!

   古人有这个说法:以前我听老人家说过,孕妇抱其他的宝宝是不大好的,他们说是生怕还没有出生的宝宝小气了(生气),影响到没出生的小宝宝的孕育成长,所以很多的老人家都有这样的说法。并且也说其他的宝宝也生怕孕妇“小四眼”的说法。
   我个人觉得这是没有什么科学依据的,但是我也不完全是觉得是迷信。 主观一点还是怕其他小宝宝不懂事把孕妇肚子里的孩子蹬着压着了,从保护孕妇及未出生的婴儿来看,孕妇不去碰其他小宝宝是应该的。
   总之,要是别人不喜欢,哪自己也要避忌一点好了。

  是有这种迷信的说法,好象是怕怀孕的人沾走宝宝的福气。我们这边怀孕的人是不去红白事情的。白事怕撞了喜气,红事怕抢了人家的喜,所以都不去。不让碰宝宝基本和这个意思差不多。不过我觉得不管是不是迷信还是要远离小宝宝。
  宝宝小的时候很淘气难免碰到孕妇或者撞到。能不抱还是不要抱的好,还是让宝宝的妈妈抱着我们亲亲摸摸就好了。我怀孕的时候我侄刚出生也是一直忍到我家宝宝生了,我自己满月以后才敢抱的。为了自己和自己的孩子还是不要了。
  我们带孩子出去也尽量让宝宝懂的怀孕的阿姨要特别的留心不要撞到她们。

一种迷信的流传,自己想信就信,不信就不信