宝宝吃完一个小时后还吐奶怎么办?

急!宝宝吃完一个小时后还吐奶怎么办? 近两个星期来,宝宝经常吃完了并打嗝后躺着玩,都挺好的。但过后抱他起来就会吐一小口奶,我觉得他吃得太多,就在一周前开始白天4小时喂一次(以前都是3小时喂一次),可他还是吐奶,这两天都会吐一大口,是那种已消化过的,白花花的奶。我该怎么办?去看医生吗?需要带什么给医生看吗?

全部回答

  我觉得没必要去看医生。我的女儿几个月大时也经常吐奶,有时会把喝下去的奶全部吐出来,像喷泉一样。 建议给宝宝喂奶时要勤喂少喂,喂完奶后将宝宝竖着抱起,将手稍稍并拢轻轻拍打宝宝的后背,直到宝宝打嗝,而且喂完奶后不要马上就逗宝宝,不要晃他或引他大笑。
   一般宝宝吐奶的情况仅会维持半个月左右,慢慢随着他的肠胃功能逐渐完善,就不会再吐奶了,所以妈妈不要过于着急,我也是从那个阶段过来的。