脾气急躁的小孩与大人的脾气又直接关系吗 我婆婆和我老公脾气都很急躁?

  脾气急躁的小孩与大人的脾气又直接关系吗 我婆婆和我老公脾气都很急躁,我儿子更急躁,他急躁的我没有办法我也动手打他,孩子我婆婆带着,她动不动就急躁孩子孩子。这与她。有没有关啊。我儿子特别喜欢带一些玩具出去玩,因为玩具太多袋子老是装不下,她就哭闹烦躁。昨天不我气急了,打了他,还把他的玩具给摔了。
  事后我很后悔。遇到这种情况我该怎么处理呢?还有我婆婆老爱看电视,我老公老爱玩电脑,不和孩子玩。我跟他做游戏他倒是很高兴,就是脾气太急,不按他的意愿他就哭,还会假哭吓唬人,大人满足他就不哭了。

全部回答

其实他是想引起你们的注意。小孩是需要爸爸妈妈共同的爱,而不是只有妈妈的爱。你这样和单亲家庭有什么不同。劝劝你的老公。

我家的小孙子2岁脾气也不好,不满足他就哭、就往地下躺。后来给他看DVD《巧虎》《小小爱因斯坦》《米奇妙妙屋》等等动画片,他竟然能看懂,还跟着学了很多东西,坏脾气改了不少,现在挺懂道理的。给小孩看动画片比大人给他说教来的快,好接受。就是看电视时间要控制一下,不能把眼睛看坏了。不过我们为了小孙子已经换了液晶电视。

其实孩子的很多习惯都大人无形当中培养的,孩子的坏脾气也都是大人惯的,妈妈要尤其耐心,家人也要配合,不然孩子是很难管的,不要看太多的电视,电视对孩子的视力造成的损伤无法弥补。试试跟家人沟通孩子的已经出现的问题,培养孩子有个良好的性格对他的一生都有帮助。