怎么办呀?宝宝都1岁零2个月还不会说话 宝宝都1岁零2个月还不会说话?

宝宝都1岁零2个月还不会说话 宝宝都1岁零2个月还不会说话,刚满1岁的时候还会喊妈妈,现在妈妈都不会喊了,怎么办呀?

全部回答

    1、改变以往的养育方式:小儿也是有思维、有情感、可受教育的人,做父母的要像对待懂事的大孩子一样,每天与其对话、交流,并选择短小压韵的儿歌或故事念给他听。同时认识周围的 事物,接触周围的人。
   2、 学习给孩子以母爱:通过自己的语言、表情、动作把母爱传递给孩子,使孩子产生积极的情绪,感到周围温暖、安全,孩子才会主动适应并探索外界环境,以发展自己的智能。  3岁以内是口头语言发展的关键期,一旦错过,语言将很难重新获得及完善。
   3、在语言训练中,要有足够的耐心、信心与恒心:相信孩子一定能够获得良好的语言能力,要注意避免急躁情绪,也不能迁就、放任孩子,致使孩子失去最佳教育时期而不能形成某种学习习惯,这对孩子未来是一个十分遗憾的事情。
     4、充分发挥父亲在教育训练中的作用:母爱、父爱,二者缺一不可。缺了哪一方面都会影响孩子日后健全人格的形成。所以,要求父亲多抱孩子,想方设法让孩子说话,并对孩子的微小进步给予鼓励,从而强化孩子学习语言的热情和兴趣。

我们那有个小孩二岁多了才开始说话,不用急!要有耐心!每天不停的教小孩小妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姐姐、花朵、小鸟等!要鼓励小孩不要跟周围的小朋友比。有些小孩说话晚也不一定会比说话早的小孩笨!愿您的宝宝很快会说话

没关系,宝宝大大就好了,平时要多和宝宝交谈,给宝宝说话的机会

亲,不要担心,顺其自然吧,我家比你家大也不说不了多少,一天就会说:打"不这些简单的.

多让她与小朋友们在一起玩,孩子带孩子,学得很快。才一岁多,不用急的,慢慢就好了,有些两周才会,贵人语迟哟。