什么食物含有维生素D?

维生素D食物 请教各位:什么食物含有维生素D,谢谢

全部回答

亲,多数维生素主要从食物中得到,维生素D比较特殊,主要是靠太阳的照射得到的。宝宝皮肤内的7-脱氢胆固醇受到紫外线照射后,会生成维生素D。所以,2岁以上的宝宝接触太阳光多了,就可以不补充鱼肝油了。 而2岁以下的宝宝,由于生长发育快和身体皮肤范围较小,靠自己皮肤产生的维生素D是不够的,所以还需要另外补充。带宝宝晒晒太阳非常有必要,因为自己皮肤产生的维生素D不存在中毒问题。

    维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。
  维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。     经常晒太阳,以保证足够的紫外线照射,预防维生素D的缺乏。

  经常晒太阳,以保证足够的紫外线照射,预防维生素D的缺乏。 但是要记住晒阳光可不是中午去晒,要在早上10点之前下午3点之后才可以晒啊,因为中午的有害光线太多了。 但值得注意的是,维生素D不可过量补充,如果过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。

配方奶很高,干香菇也很高,蛋黄、海鱼、虾也可以

鱼,海带,肉,这些都有的,其实什么都吃就最好的。