可是为什么婴儿要把手放被子外面?

关于婴儿睡觉手总放在被子外面 我家绕绕快足月的时候就喜欢睡觉的时候把双臂放在被子外面,高过头顶。出生在立春那天,但天气并不暖和,可以说还是很冷的,尤其是南京冬天么冻死人的破温度。 因为这样,所以他的手总是冷的,令我很担心。百度过看到各种应对宝宝把手放被窝外面,可是为什么婴儿要把手放被子外面,难道他不知道冷吗?我把他手放回被子,他虽然睡着了,但是依然会挣半天把手拿出来,是热么?在肚子里面的时候,他不是团曲着么,那么要把手伸过头顶是为哪般?

全部回答

因为宝宝在肚子里时就是这样子睡觉的,应该是习惯吧,手在外面不会着凉的,没关系的。

我家宝宝也是这样!我给她穿的带袖的睡袋!

这是宝宝睡觉的专属动作,宝宝还小,冷热不会表达,唯有大人们多用心,判断宝宝冷热可以摸手心脚心摸脖子,适当给宝宝添减被子,手臂伸出来,可以多备一张轻薄被子盖手臂

那是宝宝有安全感的表现,我家宝宝也是的。

不要紧,只要宝宝的小肚子注意别着凉了,就问题不大,给宝宝小肚子盖好小被子