适合任何贫血的孕妈妈?

  贫血的孕妈进来看看喔。。。(食疗) 最近常在我们这个8月俱乐部里看到很多孕妈说自己贫血。我这里有一些我中医朋友给我食疗方法。希望可以帮到大家。。 花生枸杞蛋: 材料:花生100G,鸡蛋一个,枸杞子10G,红糖50G,大枣10枚。 方法:将花生仁、枸杞子煮熟先,再放入红糖、大枣、鸡蛋,再煮片刻再食用。
   食法:每天1次,连服10-15天 当归生姜羊肉汤: 材料:当归15G、生姜15G、羊肉250G、山药30G 方法:羊肉切片,当归用纱布包好,再将山药、姜片放砂锅内加水适量炖 汤,炖完后放入盐,饮汤食肉 食法:每周3-4次,连用30天 枸杞大枣粥: 材料:大枣15枚、枸杞10G、大米50G 方法:大枣、枸杞、大米共熬成粥 食法:每天3-4次,连吃30天 以上三种食疗可作为平时进补的。
  适合任何贫血的孕妈妈。而下面三种呢,必须请中医根据你的全身情况选择来食用喔。别擅自乱服喔。 阿胶瘦肉汤:猪瘦肉100G,阿胶10G。先将猪肉放入砂锅内。加水适量,用文火炖熟后放入阿胶炖化,下盐后饮汤食肉。隔天一次,连用20天 桂圆桑椹汁:桂圆1份,桑椹2份,加工煮至桑椹烂熟,去渣留汁,再加入适量冰糖,熬至稍稠后食 用。
  每天服2-3匙,连服30天 首乌芝麻鸡:取何首乌150G,黑芝麻50G,未下蛋乌骨仔鸡一只。先将鸡剖洗后,去头足,将首乌、芝麻龙置入鸡腹,用白丝线缝合,放入砂锅内煲至鸡烂,即可食 用。每周一次,连用3周。。 希望这个可以帮到大家。。。。如果是中度以上的贫血,口服铁剂也是必要的喔。

全部回答

先收着。。。我也听说桂圆还有当归等中药类的东东少吃呢