到时候都不知道宝宝要怎么洗 第二是回去生 有补助 还可以报销一半的住院费?

  纠结啊 到底回家生还是在无锡生 现在都32周了,妈妈过来2个月了,挺不习惯这边的天气 我老家是云南的 那边天气暖和 今天妈妈又建议我回老家生,回老家的话 第一是气候好,宝宝3月份出生,天气已经很暖和了,可无锡这边应该还很冷,洗宝宝不方便 我们只有用空调, 到时候都不知道宝宝要怎么洗 第二是回去生 有补助 还可以报销一半的住院费,宝宝的东西基本不用买,坐月子吃的东西也不用买, 在这边生什么都要买也没有补助,生了宝宝也没有亲戚来看, 第三,妈妈不懂无锡话,等我做月子 要买什么她觉得很不方便,找不到地方买。
   婆婆后天就到无锡了,说要来照顾我,老公也在这边上班,如果回去生的话,我到时挺乐意的,可是老公没人照顾,一个人孤零零的在这边也不好,他还老是腰痛。生了宝宝 也可能是要宝宝大一点才能带过来, 纠结呀,姐妹们给我出出注意,怎么办。

全部回答

我觉得还是回老家生好有自己父母也随便,省么也不用操心,至于老公吗,还是宝宝重要如果他疼你就应该支持你回家,而不是自私的留下你。

    我婆婆家是河北保定的,我老家是河北张家口的,刚知道有宝宝了就决定回去张家口老家生了。很多长辈劝我应该在保定生,说是让婆婆照顾才是传统,但是我还是选择回家生。虽然我家气候比保定冷了许多。
   第一、其实我觉得生孩子坐月子是个挺重要的阶段,这个阶段需要心情好,各个方面和照顾你的人直接沟通,这点肯定是妈妈比婆婆要方便很多,所以为了避免影响婆媳关系,我觉得还是妈妈照顾好些,就是有点不孝顺了,还得让妈妈累着,但是妈妈看着你也放心也开心啊。
     第二、你说你回去你老公没人照顾,问题是你要是不回去,就算在无锡,你生完宝宝,你也没法照顾你老公啊?只能是你妈妈或者你婆婆照顾,你到时候还需要别人照顾呢。 第三、到时候生完宝宝你出了月子,基本天气也暖和了,你五六月份再回来无锡也可以啊! 所以,我觉得要是换做我,就回去无锡生宝宝,没什么纠结的。
    祝亲一切顺利!~。

我觉得亲还是回老家生比较好,自己妈照顾月子要好的多。