八个月大的宝宝还不会爬怎么办?

八个月大的宝宝还不会爬怎么办? 八个月大的宝宝还不会爬怎么办?

全部回答

    宝宝不会爬一定要多练习,爬行可以有效训练宝宝的平衡能力及四肢的协调性,宝宝在爬行时可以锻炼腿部的肌肉,使腿有力量可以支撑身体重量,为以后行走做准备,但练习时要以宝宝为主,在宝宝情绪不好时一定不要勉强,家长可以细心的观察,当宝宝玩得很开心时,慢慢的引导她。
  方法一:可以让宝宝趴在席子上,在前面不远处放一个宝宝喜欢的玩具,家长在后面轻轻的推动宝宝的脚丫,让她慢慢的向前爬。  方法二:让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,每次爬行练习时间不要太长,爬3-5分钟左右,让孩子休息一下,多间歇,多次数,慢慢的宝宝就学会爬行的。

我们家宝宝也不会爬了,慢慢练习就会了。

不用着急,有些宝宝晚一点的,慢慢来

宝宝现在不会爬也是很正常 的呢 有的宝宝会爬的晚点的有的宝宝甚至是不会爬的呢 我宝宝那个时候也是九个月才爬的呢 顺其自然的吧

顺其自然吧,他发育好了自然就会了。只是慢点而已