学生会主席应该怎样做

我刚刚上任,没有经验,而且我是七年级的新学生,也不了解学校。学生会主席的职责和一些日常的工作应该怎样做?

全部回答

呵呵,你才七年级啊,我刚好是一名初中教师。老师只送你四个字——事在人为。 1、在不耽误学习的情况下尽量的多为同学做事。 2、协助老师做好班级的日常工作。 3、力所能及的组织一些有意义的活动(义务劳动、文艺活动等)。 4、和各班的班干部处好关系会对你的工作很有益处。 一定不要把功课拉下了,只有优异的学习成绩加上突出的组织能力才算是一个优秀的学生干部,祝你成功!

我当过学生会主席,我知道当主席的难处。 但我觉得学生会主席首先要了解学生的整个状况,对整个学校学生的活动做一个整体的布局。最关键的要找个得力的助手,各个部门的任务要落实。然后把学生的整体情况按时向老师报到,还要请老师指导。