兔球虫病如何预防?

全部回答

    兔球虫病的流行范围广、感染率高,做好群体 预防是关键。首先要做好平时清洁卫生和消毒措施,兔舍内要保持 清洁干燥的环境,每出栏一批商品兔要对兔舍地面、背网、产仔 箱、食槽等设施和用具进行彻底消毒;再者加强各阶段兔的饲养管 理,兔群要实行分群饲养,避免交叉感染和传播。
      除以上常规防制 措施外,药物预防也是关键:氯苯胍预混剂拌料,每吨饲料加150 克(按药物有效成分计算),用药时间从补饲至50~60日龄;0。5% 地克珠利:每吨饲料加200克,用药时间从补饲至60日龄。
  家兔 球虫病的防治一定要贯彻“预防为主、防重于治”的方针,用于防 治的球虫药要轮换用药和穿梭用药,避免耐药性的产生,同时要严 格执行各种药物的休药期。