怎么办呢?3岁3个月的宝宝总是不能集中精力 老师反映我家宝宝在幼儿园上课不集中精力?

3岁3个月的宝宝总是不能集中精力 老师反映我家宝宝在幼儿园上课不集中精力,摸摸头玩玩手,有时还随便乱走,做小动作,打扰其他小朋友,就把上课当在玩。老师问到上课教的儿歌别的小朋友基本都能说出来,问到我儿子他直接就说:"我不会”。老师提示也只能说最后一个字。怎么办呢?愁死了。。。。

全部回答

    如果宝宝有一件事可以静下来,不管是什么事都行,比如看书,动画片等等,就可以排除多动症的可能!另外,却锌钙也会导致多动!如果都排除了就是好动! 我家的和你家的一样!不过现在肯坐下来听课,也愿意排队,但就是不肯做操!不过我家的不跟老师学,我每天去接,老师问他但他都会,孩子还在磨合适应期,亲,别急!我当时也和你一样急的白天晚上都睡不着。
     记住,孩子在幼儿园不愿做的,我们在家尽量不提,我当时是逮到机会就说,我家宝宝只要一听到我说,立马就捂耳朵!后来我也不说了,他反而好了。我们虽然心里很急,但还是要表现出对孩子最大的疼爱!我感觉,孩子是还没有找到安全感! 不蛮亲说,我就为这,给他班上所有的老师都表示过的。
    所以孩子这样,即使老师有些不耐烦,但多少还是会照顾些的!平时,我们会经常跟老师打打招呼! 亲,给孩子点时间,在这段时间里多陪陪孩子!尤其是放学后,带孩子和班上的同学玩玩,开始我们要帮孩子找一两个好朋友,每天玩。
  再带孩子多和老师一起沟通,聊聊,我相信会慢慢变好的!。  。

  妈妈不要着急,孩子的习惯需要培养,从你描述的情况来看,孩子有出现多动症的苗头,但是我曾经看过一篇报道说,中国很多家长把顽皮的孩子误认为是多动症,给孩子进行了不必要的过度治疗。我觉得我们应该冷静下来客观分析问题,和孩子好好进行一次沟通,告诉他在集体生活中应该怎么做,怎样才能做受小朋友欢迎的孩子。
  当然,培养孩子集中注意力做事情也很重要,这需要妈妈动动脑筋,找到孩子感兴趣的东西,坐下来和孩子共同完成,时间长了孩子做事情自然而然就集中精力了。