快3岁的小孩注意力不集中怎么办

我家女儿快3岁了,说话、运动都非常好,最近上幼儿园了,但听老师说她上课不是特别听话,爱自己玩自己感兴趣的东西,也不爱回答老师的问题,但是自己一个人玩的时候又小声唱老师教的歌,在家里想教她认字或画画,但她总是坐不住,马上去玩别的,不知有没有好的办法?

全部回答

    我女儿就是这种情况,现在6岁了,孩子6个月的时候就会叫爸,妈,一周岁的时候就会说四个字的词和话了,非常聪明可爱,别人都说是神童的,可是上了幼儿园却发现根本不是那么回事,她的情况比你家的孩子更加严重一些,根本就坐不住,到处乱跑,也不爱回答问题,也不喜欢和小朋友交流,注意力一点也不集中,但是所学的东西又都能学会。
     到了她三岁半的时候我们才检查出她得了轻度的多动症,是因为我们家的房子装修过于豪华,而且新装不久就搬进去了,孩子当时才一周岁,血铅两次中毒造成的。 你给孩子检查一下微量元素,有时候孩子的注意力不集中有可能就是铅贡超标,要吃排铅的药,或者,安利的儿童钙镁片也可以,每天吃6片,三个月就可以把有害重金属挤出去。
    然后就不要那么大的剂量,或者可以不吃,或者可以按照正常剂量服用。 另外,感统训练也只是对某些小孩子有效,我女儿在某地方作感统训练,每小时收费120元,每天训两个小时,训了一年,钱花了不少,根本没起到作用,而且搞得她自己还很反感,思想压力很大,她自己也认为自己不是正常的小孩,反而很不好。
     一般来讲,这样的情况就是需要父母亲多一点的耐心,多陪陪孩子,捡她感兴趣的事情让她做,慢慢培养孩子自己的自制能力,孩子懂事以后慢慢会好起来的! 我女儿现在的情况已经好多了,而且她还知道怎样和我沟通,就是说,有时候她就特别想动,但是都会极力的忍着。
   祝你家的宝贝健康成长! 。  。

平常多训练

    对策: 1、了解这一阶段的宝宝 在生长的每一阶段,会有不同的能力呈现优势,家长要了解不同年龄宝宝的心理特征,然后了解自家宝宝处在哪个阶段,再按照宝宝的心理发育特点施以教育,这样才能取得事半功倍的效果。
  比如3个月的宝宝一般会翻身了,就让宝宝学学翻身; 1岁左右的宝宝想要学习走路,就培养他走路;一二岁的宝宝喜欢学习说话,就教他练习说话。  这些都是对宝宝的正确的培养。 你的宝宝喜欢玩皮球,那就让他玩好了,玩球能锻炼宝宝的运动能力、协调能力,不也很好吗? 2、尊重宝宝的个性差异 每个宝宝都是不一样的。
  即使是同一年龄,由于宝宝所处的生活环境、教育状况、自身特点等复杂因素,使得每个宝宝的发展既具有一定的心理特征,又具有个性的差异。  有的宝宝活泼好动、有的宝宝安静沉稳,不能拿别人家的宝宝作为参照,来和自己的宝宝比较。
   也许别人的宝宝能认字,但你家宝宝运动能力比他强呢。因此作为父母要了解宝宝自身的特点,按照宝宝的爱好、性格、兴趣、习惯进行培养。 3、顺其自然,因势诱导 宝宝与成人一样,都有自己的兴趣爱好,也有各自的心理发展速度和潜能优势。
    有的喜欢画画、有的喜欢唱歌、有的喜欢体育,不要急于让宝宝按照自己的意志逼孩子去学某种知识及技能,而应当安排多种活动,让宝宝有机会显示自己的优势,发现宝宝在某一方面有特长,因势利导,给宝宝创造条件,让这一长处得到发挥,但切不可过早定调,以免阻碍宝宝的潜能开发。
   4、掌握学习方法 如果非常想教宝宝识字,那也未尝不可,但要掌握方法。  古人讲究“寓教于乐”,对于小宝宝更应该如此。要用游戏的形式,让宝宝在玩中学,而不是像成人上课一样,老师在上面教,学生在底下认真听讲。
  比如,你可以用纸写一个球字,然后粘在皮球上。在捡球的过程中,让宝宝看着字,对宝宝说:“宝宝,这个字念球。”反复几次,宝宝很容易就记住了。   。

建议你带孩子参加感统智能训练。这种训练对孩子的大脑发育很有好处,校正注意力不集中也很有效。