怎么办?宝宝不吃带甜味的奶粉 我家宝一岁半了?

宝宝不吃带甜味的奶粉 我家宝一岁半了,吃的美赞臣奶粉,可现在我给换了三段,带有甜味的,宝宝就不吃了,怎么办?有好的方法吗?

全部回答

    给宝宝换奶粉最忌频繁:“每种配方奶都有相对应的阶段奶粉,因为宝宝的肠胃和消化系统没有发育好,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。
  ”换奶粉要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。  父母要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。 此外,换奶粉应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要换奶粉。
   换奶粉的方法是“新旧混合”:父母要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在更换时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。
    比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

6个月的宝宝就开始喝3段的拉?应该还只能喝1段的吧!

那和原来的混起来吃,吃一段时间后再换过来

我家的也一直吃的美赞臣,第三段确实有点甜哦,亲爱的给宝宝换个牌子吧,雅培的不错,味道也不甜,给宝宝试试。

这是个人口味问题, 宝宝不爱吃不要勉强, 葡萄糖酸钙可以换成其它牌子的乳钙, 乳钙更容易宝宝消化吸收, 水果不吃可以用青菜代替, 青菜里面的维生素含量没有比水果低的. 可以将青菜剁得碎碎的放在稀饭里面一起煮, 稍微加一点点盐就行了.