什么菜含维生素e?

什么含维生素e。。。。。。

全部回答

  维生素 E(Vitamin E)又名生育酚(tocopher01),是 6-羟基苯并二氢吡喃环的异戊二烯衍生物,包括生育酚和生育三烯酚(tocotrien01)两类共 8 种化合物,即α、β、γ、δ生育酚和α、β、γ、δ生育三烯酚。
   维生素 E 只能在植物中合成。植物的叶子和其他绿色部分均含有维生素 E。绿色植物中的维生素 E 含量高于黄色植物。麦胚、向日葵及其油富含 RRR-α-生育酚,而玉米和大豆中主要含γ-生育酚。

花生,小麦和稻米的胚芽中,这是我们常接触到的食物中最丰富的。

Vitamin E 维持心肌与骨骼肌的健康,可能能延缓老年化的进程;防止空气污染有一定的效果。 在植物油、麦芽、全麦、杏仁、花生、葵花子含丰富的维生素E。