量贩式 是什么意思?

很多地方听说量贩式 到底是什么意思?譬如量贩式KTV……

全部回答

    〔1〕、量贩式KTV的概念:量贩式KTV又称“自助式KTV”,“量贩”一词源于日语即大量批发的超市。由此引出的量贩式经营,实际体现的就是透明,平价和健康的消费方式。自助购物、自点自唱。
  (2)量贩式KTV的特点:量贩式KTV娱乐场所,也是夜场其中之一,近两年比较兴旺,主要以白领一族、家庭聚会、公司Party为消费群体。  价格比较优费,一般只提供卡拉OK歌唱为主,不能播放HIGH型DISCO音乐。
  全天24小时营业,包房以计时钟消费,没低消,酒水食品以量贩自助式购买。量贩式KTV与传统夜场(DISCO夜场)不同点1、传统夜场K TV包房以最低消费形式经营,而量贩KTV没有最低消费,以计时钟消费形式。
    2、营业时间不同3、量贩式KTV没大型节目表演,一般不能播放DISCO音乐,只能唱卡拉OK。4、自娱自乐。5、消费价格比传统夜场优惠,(酒水、食品方面)不另加服务费。6、酒水、食品、量贩式自助形式购买,而传统夜场由客人看酒水牌,服务员电脑落单形式购买。
    量贩式KTV与传统KTV对比一览对比项目量贩式KTV普通KTV营业时间基本上24小时营业一般只有晚上营业,营业时间不超次日2点基本情况装修舒适,音响效果一流良莠不齐,好差均有可能计算方式采用小时和分钟计费价格与消费时间长短无关价格方面包厢按时段计费,不同时段价格差异明显,非节假日和白天的价格非常之优惠按包厢大小计算,价格一般固定最低消费不设最低消费和人头费设有最低消费和人头费服务方式包厢不设专职服务员,采用自助服务包厢设有专职的服务人员洒水供应附设便利超市,酒水小点几乎平价供应不设超市,酒水小点价格高昂营业规模规模化经营,一般拥有几十个甚至上百个大小包厢包厢数量多少不定服务对象消费人员涵盖商务消费人群和普通消费者多为商务消费人群附加服务 不提供免费餐饮等附加服务其他方面突出安全、健康和自助式的时尚概念容易引起暖味联想。