"量贩式KTV"是什么意思?

全部回答

以前KTV是按歌曲首数来计费的,现在是按多少小时计费。相当于批发一样,取个新潮的“量贩”

用我这个下里巴人的理解就是: 和菠菜大葱论斤卖一个道理,KTV唱歌论时间收钱. ---- 在这儿的"量"不是斤是小时,贩就是卖 ----- 不知道对不对.

   总的来说,也就是批发价的KTV的意思了,而KTV嘛,当然就是卡拉OK了! 量贩是一个日语汉字词。据说“量贩”源于1963年法国的一家超大型类似超级市场的大卖场,后来日本把这种购物经营业态叫做量贩,日语中“量贩”的意思是指“大量批发的超市”,由此引申的量贩式经营,指的就是透明、自助和平价的消费方式。
   这只是一个概念的更新而已,就象商场,你可以叫它为超市,也可以叫做购物广场,也可以叫做超市,更可以叫做超级便利店之类的而已。

一楼,很全面,,,

简单的一句话就是:自助形式!!!!

在成都有很多量贩式歌城,那就是歌城里的酒水都是和超市里的价格一样的.只是要另外收取包间费.有的歌城还整了个酒水超市,客人可以自己拿着篮子去挑选酒水,挺方便划算的.