宝宝什么时候才要补营养?

宝宝什么时候才要补营养? 宝宝1岁了,但就是长瘦!怎么办,要补营养吗?

全部回答

只要宝宝身体健康就不用补什么,多给孩子吃点有营养的食物

不一定瘦就要补哦,不缺不补

一岁的宝宝正常的体重是18斤,只要宝宝的体重在这个范围内,就没有必要同其它的宝宝相比较的。 宝宝此时每天必须保证500CC的奶,只要一日三餐饮食正常,多吃蛋,奶,鱼肉之类的,营养丰富些,各个微量元素达标的话,也不必补营养品的,这东西宝宝的吸收未必会好的

1,可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。 2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。 3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。 4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。 如果宝宝消化比较差的话也可以服用益彤益生菌改善,促进对营养的消化吸收。

宝宝渐渐长大,生长发育的营养需求量变大,而母奶(或配方奶)已经无法提供足够的营养,所以最晚从6个月大左右,就要开始添加辅食。吃点蝴蝶面,孩子还比较喜欢,我都在特宝贝上买。