我儿子六岁了,营养不好,补营养要吃什么

全部回答

  营养不良是指摄食不足或食物不能充分吸收利用,以致能量缺乏,不能维持正常代谢,迫使肌体消耗,出现体重减轻或不增,生长发育停滞,肌肉萎缩的病症,又称蛋白能量不足性营养不良,多见于3岁以下的幼儿。家庭护理:1。
  保证居室空气流通清洁,湿度温度适宜。2。改变不合理的饮食习惯,哺乳定时定量,饮食应易于消化,营养丰富,添加辅食掌握先稀后干,先素后荤,先少后多的原则,合理喂养。3。定时测量并记录体重和身长,以检验治疗效果。
  每周测量2次。