怎么办?宝宝不爱喝粥?

宝宝不爱喝粥,怎么办? 我家懿宝贝现在七个月了,可是宝宝不爱喝粥,怎么办?别人家的宝宝一碗粥都吃的下去了,难道女宝宝跟男宝宝的差别就那么大吗?不过我家宝宝本来胃口就不怎么好,真不知该怎么办,这样会不会影响她以后的食欲啊?

全部回答

    纯母乳喂养的宝宝刚开始时都是这样子的,大人,别心急。 辅食刚开始时一次只能给宝宝尝试一点点,不能一下子吃太多,宝宝的肠胃还是很娇弱的,否则容易积食,宝宝就会开始厌食。如是积食了,大便干,有味道的话,你可以给他吃点鸡内金,可以磨成粉加在米粉中,也可以吃小儿鸡内金散。

     当宝宝吃辅食哭了不想吃之后,就不要再强迫他吃了,否则会产生抵触心理,以后喂养会更麻烦的。你可以抱他出去走一圈,或是陪他玩会游戏,等他心情好了之后再吃吧。 谷物的东西如吃得少了,可以多喝奶粉,果汁之类的代替,毕竟七个月的宝宝还应该以奶为主食。

宝宝的成长是有个体差异的,不要进行横向比较,每个宝宝都有自已的特点。尤其宝宝还小,他不喜欢喝大米粥可以做点小米粥,总之经常变化一下花样

你熬的是什么粥啊,你熬些鱼粥啊,瘦肉猪肝粥啊,这些,放点点盐和油,一起熬.这样会香些,看宝宝还吃不吃.

花样多一些,我家的爱把肉松放粥上,就吃了。还可以弄个蛋什么的一块儿吃,肉啊放少点盐咸咸的鲜的就要吃啦。我觉得吃面食也没什么不好,北方人不就吃面食多吗?到时候他自然会喜欢吃的。

给宝弄点瘦肉一起去熬吧。