搜索
爱问首页 爱问商城

一岁的宝宝不爱喝粥怎么办啊?

孩子再有10天就一岁了,从4个月的时候开始添加辅食时就不爱吃稀饭和米粉,爱吃面条\疙瘩汤,后来爱吃水饺,但是到现在还是不爱喝稀饭,我把稀饭里放上白糖或者放点菜汤,但是都没有用,怎么办啊,总不能老是吃面啊,有有经验的姐妹们,帮忙看一下吧!

5个回答

花样多一些,我家的爱把肉松放粥上,就吃了。还可以弄个蛋什么的一块儿吃,肉啊放少点盐咸咸的鲜的就要吃啦。我觉得吃面食也没什么不好,北方人不就吃面食多吗?到时候他自然会喜欢吃的。

花样多一些,我家的爱把肉松放粥上,就吃了。还可以弄个蛋什么的一块儿吃,肉啊放少点盐咸咸的鲜的就要吃啦。我觉得吃面食也没什么不好,北方人不就吃面食多吗?到时候他自然会喜欢吃的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在有种婴儿拌饭料正好搭配米粉吃的 既丰富了口味 又丰富了营养去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

现在有种婴儿拌饭料正好搭配米粉吃的 既丰富了口味 又丰富了营养去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以煮菜肉粥,虾粥鱼粥排骨粥之类的咸粥,也可以煮南瓜,红薯红豆等甜粥,每天换换样,吃甜粥就配点小菜,还可以配些菜包之类的,粥是好消化吸收的食品,很适合小孩子,对胃好,做时可以多做些,全家都吃,孩子看大...全部

可以煮菜肉粥,虾粥鱼粥排骨粥之类的咸粥,也可以煮南瓜,红薯红豆等甜粥,每天换换样,吃甜粥就配点小菜,还可以配些菜包之类的,粥是好消化吸收的食品,很适合小孩子,对胃好,做时可以多做些,全家都吃,孩子看大人吃,他也会吃的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就不喝啊, 干嘛非强求他喝。 又不是除了粥就没别的东西可吃。 面为什么么不能老吃啊,不都是主食吗。一岁之后蛋,肉,鱼,虾都能吃了。

那就不喝啊, 干嘛非强求他喝。 又不是除了粥就没别的东西可吃。 面为什么么不能老吃啊,不都是主食吗。一岁之后蛋,肉,鱼,虾都能吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用他喜欢吃的东西放在上面,骗着他吃。一口稀饭一口他喜欢的东西。像我家宝宝那时喜欢吃小馒头,我就把小馒头放在稀饭上。这样子慢慢地一步一步把他引诱。

用他喜欢吃的东西放在上面,骗着他吃。一口稀饭一口他喜欢的东西。像我家宝宝那时喜欢吃小馒头,我就把小馒头放在稀饭上。这样子慢慢地一步一步把他引诱。收起

0 0
收起 提交
加载更多