搜索
爱问首页 爱问商城

四个月的宝宝有爱吃奶怎么办?

四个月的宝宝有爱吃奶怎么办?急呀~~~~ 我家宝宝现在四个月九天了,宝宝一直是吃母乳的,最近一段时间特别不爱吃奶,要是吃也是很少,喂奶粉也不吃,一给上奶瓶就叫,不叫也是用他的舌头往外顶,根本不要,我现在还有一个月就要上班了,现在宝宝不吃奶粉,不用奶瓶可怎么办呢,真是急死人呢。亲们有好方法吗?

5个回答

世界卫生组织规定:至少纯母乳喂养6个月。所以你现在不要给宝宝断奶,即使你上班,你可以把奶挤出来存放到奶瓶里,平时上班带上吸奶器奶胀时吸出,宝宝要喝时用温奶器热热就行了,还是坚持母乳喂养吧!一般8个月才开始准备断奶呢!

世界卫生组织规定:至少纯母乳喂养6个月。所以你现在不要给宝宝断奶,即使你上班,你可以把奶挤出来存放到奶瓶里,平时上班带上吸奶器奶胀时吸出,宝宝要喝时用温奶器热热就行了,还是坚持母乳喂养吧!一般8个月才开始准备断奶呢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,宝宝是厌奶了。宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。 亲可以趁宝宝睡的...全部

亲,宝宝是厌奶了。宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。 亲可以趁宝宝睡的迷迷糊糊给她喂奶;再就是给他吃点调理肠胃的药,吃点妈咪爱;多给她喝点水吧 再就是可以给她加点辅食了,换换口味,像米粉 小米粥都可以喝了。不要担心,过一段时间就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

加点辅食吧宝妈。可能他最近有点厌食,你也别急。用勺子试试喂他。

加点辅食吧宝妈。可能他最近有点厌食,你也别急。用勺子试试喂他。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝应该是有胃火才会有这种情况的,给他喝点去火的冲剂吧。

宝宝应该是有胃火才会有这种情况的,给他喝点去火的冲剂吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

婴儿厌奶期,大部份都发生在5、6个月大时,但也有一些婴儿早在1~2个月大就出现厌奶的现象。厌奶期一般持续的时间,从1~2星期到1个月,都算是正常范围生理...全部

婴儿厌奶期,大部份都发生在5、6个月大时,但也有一些婴儿早在1~2个月大就出现厌奶的现象。厌奶期一般持续的时间,从1~2星期到1个月,都算是正常范围生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。
  如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。  心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。
  适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心。收起

0 0
收起 提交
加载更多