孩子学习跟不上缺少自信怎么办?

孩子学习跟不上缺少自信怎么办

全部回答

可以试着去找孩子的强项,只要在某一方面找回了自信,就可以让整个人发生变化

    如果可以的话可以请家教补习,不到不得已最好不要留级~~~ 毕竟留级不是什么光荣的事情,尤其是小学生,这个年纪大家还不懂什么,有些素质比较低的小孩会去嘲讽之类的,而且就算同学没有说什么(当然,这基本上不大可能,现在小孩子的攀比心很重,看到留级的,心里肯定会觉得高人一等,肯定会看不起,就算不说出来,也会表现出来,可能会孤立他) 小孩子心里也肯定会觉得自卑或者觉得自己不如别人, 所以如果不是非常严重最好还是不要留级 如果不得已留级了,最好要多关心关心小孩在学校的情况,多鼓励他安慰他, 毕竟如果家长也说什么:都是你没用之类的话的话小孩子可能会更加敏感自卑。
    如果有条件的话到非得要留级的情况最好转学。到新的环境可能会比较好。

了解一下孩子心想的想法,看一下是不是他自身的原因。

要多多的鼓励他,平时多抽时间来陪陪他,帮他把学习赶上去