孩子缺乏自信怎么办

我女儿12岁了,昨天我说你去学游泳吧!她说不去,我说让她去学什么她都不喜欢,我说只是学学,当个爱好,我也想学可是我没有这个机会,她就哭了,就是特别爱哭,学什么都不爱去,怎么办呢!

全部回答

平时多到她到外面见识一下

首先你应该多鼓励孩子,多给她些肯定,其次你要看她喜欢什么,对什么赶兴趣,然后你再根据她的爱好的来做相应的引导,漫漫培养她的自信。

给女孩子穿漂亮的衣服可以显著提高她的自信。

你们父母能否有一位与他一齐去呢?因父母的榜样太重要了!否则你怎么要求他呢?

平时要对她多一些鼓励,少一些批评.做活动时,大人陪她一起去做,久而久之,她就会树立信心.