带宝宝做飞机需要注意什么?

带宝宝做飞机需要注意什么?要准备些什么?宝宝9个半月了,本月9号我要带宝宝飞去上海姐姐那里玩几天,然后直接带回老家,坐火车太久所以还是选择了飞机,这样比较节省时间,但是第一次带宝宝坐飞机也不知道需要准备些什么可以直接带上飞机的,怕到时候不知所措的,有经验的妈妈跟我分享一下下~~~

全部回答

坐飞机的时候要身体状况良好,在飞机起飞和降落的时候,宝宝要保持清醒,不要让宝宝睡觉,不然对宝宝的耳朵不好。

只要注意飞机起飞和降落时别让宝宝睡觉,最好给喝水或奶,不然耳朵会痛,如果宝宝喝母乳,你在换登机牌时和服务员讲让她给你个靠窗的位置,如果喝奶粉就靠过道,宝哭闹时好站立哄哄,过程中宝睡觉就好了。如果你一个人带宝坐飞机最好用背带把宝背身上不然上wC都不行

最好把宝宝吃的东西准备充足,还有玩具,以免飞机上宝宝饿了或是空间小,把宝宝急的坐不住。再者就是抱好他,系好安全带。

没坐过,这么小的孩子怕对耳朵不好吧

带宝宝坐飞机,一定要注意耳压。 建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。 在飞机起飞和下降的时候,一定要让宝宝吃东西或者说话。