玉米粉可以做点什么小吃?

米粉可以做点什么小吃,要适合一岁多的宝宝哦

全部回答

就是玉米面儿吧?我们就是熬粥喝。把水烧花开,用一碗凉水放上适量的玉米面儿,搅匀,但不要是糊状,倒进开水锅,再等水开撇一下锅中的沫子,就好了。或者是掺在白面中做成发面饼,也不错。我家宝宝自长牙之后就吃这样的发面饼。

把面粉和适量的玉米面放在盆里,再找个碗倒入适量的干酵母,用温水化开,搅匀。然后倒进面盆里,我都是先用筷子把面粉搅成碎碎状,然后用手把面活好,把盆盖好,等到面发好就可以擀饼了。发面的话,不知道夏天有半天就好,冬天时间长一些。你掀开盖子看到面发的胖乎乎的,有原来的两三倍大,手指一按有个洞,就差不多了,还有一股发面特有的味道。

不会的,时间合适就行,发面很快,一般两三个小时就可以。时间再长了面就发酸了。打开的酵母把封口折起来,或用夹子夹住放在冰箱冷藏,下回用的时候再打开就好了。

馍馍,小时候很喜欢吃。

做粥,做小窝窝头