男孩子,早恋,马上就要考试,小升初,怎么办才好?

全部回答

    如果你是孩子的父母。首先,要明确什么是早恋。早恋,也有叫做青春期恋爱,指的是未成年男女建立恋爱关系或对异性感兴趣、痴情或暗恋。在中国,“早恋”一词带有长辈一方的否定性感情色彩,一般指18岁以下的青少年之间发生的爱情,特别是在校的中小学生为多。
  经过二十年在中国的调查表明,在中学阶段没有发生过感情的人很少。  而大多数都是暗恋、单恋(单相思)。只有相互有好感,才能发展成为早恋。早恋行为是青少年在性生理发育的基础上,也是心理转化为行为的实践。
     其次,了解情况。可以严肃的告诉家长朋友,在不明真相的情况下,千万别用羞辱性的语言或行为伤害孩子的自尊心,这一点很重要。诗经上说:嘤其鸣矣,求其友声。  连鸟的鸣叫都是在寻找友情,更何况人呢?请闭上眼睛回忆一下自己的成长,谁能说自己在豆蔻年华时,没有对异性有过或多或少的爱慕之心呢?说到这,想告诉家长朋友们。
  如果孩子真的早恋了,说明他在父母那里缺少关爱。人心是最远的,又是最近的。真诚便是心与心的通道。中国的家庭教育父爱缺失,男孩子在成长的过程中,尤其需要父亲的关注。  可以让父亲放下家长姿态,以一个朋友的身份和儿子谈谈,告诉他自己在成长中遇见、听见正确处理早恋的事例。
  引导孩子说心里话,和孩子做朋友。可以这样开场:儿子,你长的了,爸爸真的为你自豪。。。。但是爸爸也想把我在成长中的珍贵经验告诉我最爱的儿子。。。。 在谈话中要严肃平静,让孩子感到不同于平时的说话。
         最后,引导孩子多读些励志书,如《哈佛箴言》等。多看有益于青少年成长的视频《十六岁花季》等。告诉孩子:青春最美,也最宝贵,因为只有一次,还是第一次。
  有多少伟大的梦想都是在青春起步的,努力学习,健康成长,最好的还未到来,也不会在季节没到时绚丽。。。。。祝你成功!。